• 1 мин. чтения

«Трансмашхолдинг» представил новый электропоезд постоянного тока ЭП2Д

«Трансмашхолдинг» представил новый электропоезд постоянного тока ЭП2Д

«Трансмашхолдинг» представил новый электропоезд постоянного тока ЭП2Д на презентации, прошедшей на испытательном кольце Всероссийского института железнодорожного транспорта в Щербинке. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга России.

ЭП2Д разработан на Демиховском машиностроительном заводе в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза России, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Армении и Таджикистана. Почти все элементы конструкции производятся в России, что позволяет избежать рисков, связанных с изменением валютных курсов или эмбарго со стороны иностранных поставщиков. Локализация составляет более 80%, в текущем году она приблизится к 100%.

Впервые в СНГ электропоезд может включать в себя от 3 до 12 вагонов. Поезд может эксплуатироваться при температурах от +50 до –50 °С. Он приспособлен для работы на линиях с низкими и высокими платформами.

Кроме того, электропоезд отличается комфортабельностью и безопасностью. Благодаря применению самых современных технических решений обеспечивается снижение эксплуатационных затрат. ЭП2Д оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения пассажиров.

Энергосберегающий комплект электрооборудования позволяет экономить до 20% энергии, мощный статический преобразователь собственных нужд позволяет существенно снизить уровень шума и вибрации в салонах. Обновленная конструкция кабины со съемной лестницей позволяет исключить случаи несанкционированного подъема посторонних лиц на лобовую часть кабины и крышу.