• 1 мин. чтения

В Бразилии открылась четвертая измерительная станция ГЛОНАСС

В Бразилии открылась четвертая измерительная станция ГЛОНАСС

Четвертая станция беззапросной измерительной станции (БИС) российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС введена в эксплуатацию в Бразилии, сообщает пресс-служба ‘Роскосмоса’ в четверг.

‘На территории федерального университета Санта-Марии (UFSM), Бразилия, состоялось открытие беззапросной измерительной станции (БИС) ‘СМ-ГЛОНАСС’ производства АО ‘НПК ‘СПП’ (‘Научно-производственная корпорация ‘Системы прецизионного приборостроения’, входит в состав госкорпорации ‘Роскосмос’), ставшей уже четвертой по счету из числа станций данного типа, размещённых в Бразилии’, — говорится в сообщении.

Сообщается, что в церемонии открытия участвовали гендиректор АО ‘НПК ‘СПП’ Юрий Рой, официальный представитель ‘Роскосмоса’ в Бразилии Геннадий Саенко, посол РФ в Бразилии Сергей Акопов, а также министр юстиции Бразилии Жозе Кардозо и ректор UFSM Пауло Бурманн.

БИС ‘СМ-ГЛОНАСС’ – беззапросная измерительная станция, изготовленная АО ‘НПК ‘СПП’ по заказу госкорпорации ‘Роскосмос’ и предназначенная для непрерывного слежения за навигационными сигналами спутников ГЛОНАСС, GPS, Galileo и Compass c целью измерения текущих навигационных параметров, приема навигационных сообщений спутников, регистрации результатов измерений и навигационных сообщений и передачи данных в центр глобальной системы высокоточного определения эфемеридно-временной информации (СВО ЭВИ).

В 2013 году в столице на базе Национального университета в Бразилии была установлена станция системы дифференциальной коррекции и мониторинга ГЛОНАСС. Там же в 2014 году была запущена квантово-оптическая станция спутниковой системы. Третью измерительную станцию на территории Технологического института штата Пернамбуку, расположенного в Ресифи, ввели в эксплуатацию в феврале 2016 года.