За 11 месяцев 2015 года производство птицы на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 4,9 млн тонн, что на 8,6% (396,3 тыс. тонн) выше уровня соответствующего периода прошлого года.
Производство яиц в сельскохозяйственных организациях РФ по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличилось на 3% (873,2 млн штук) и составило 29,9 млрд штук яиц.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года составили: 97,2 руб/кг и 44,6 руб. десяток соответственно.
Значительный рост производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях достигнут: в Псковской, Ивановской областях и Чувашской Республике. «Производства яиц увеличилось в Саратовской и Ярославской областях, Чеченской Республике и Камчатском крае. Это стало возможным за счет реконструкции и модернизации существующих и ввода в эксплуатацию новых объектов животноводства.
Дальнейшее развитие отрасли возможно за счет освоения инновационных технологий разведения и содержания птицы, внедрения новых методов переработки мяса птицы и яиц, наращивания экспортного потенциала.